Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Corso online - Preposti - Aggiornamento quinquennale - Manifattura e magazzinaggio (english version) - 6 ore
Categoria: | Preposti |
Codice: | ELAI07 |
Fruibilità: | 30 giorni entro il 01/01/2030 |
Contenuti del corso
Numero di learning object | 27 |
Numero di attestati | 2 |
Numero di test | 2 |
Ore totali per svolgimento | 6 ore |
Validità | 5 anni |
Methodology
E-learning course, which can be taken online asynchronously (24/7).
Recipients
Five-year refresher course of occupational safety and health training for Supervisors in the Manufacturing and Warehousing sector (Ateco 2007 C, H [52,53], F) or comparable activities with reference to safety and health risks.
Aim of the course Supervisors - Five-year refresher training - Manufacturing and warehousing
The course aims at providing all Supervisors with the recurrent training related to health and safety in workplaces as stated in the European laws.
It also aims at providing a major perception of the risk during work activities.
All Supervisors, pursuant to Article 37 of Legislative Decree No. 81 of April 9, 2008, must receive sufficient and adequate health and safety training by their Employer, which must be periodically repeated.
The duration and terms of this refresher training were defined in the December 21, 2011 Agreement by the Permanent Conference for Relations between the State, Regions and Autonomous Provinces: a five-year periodicity and a minimum duration of 6 hours is prescribed, for all levels of business risk.
Course content covers in depth the concept of risk perception, accident analysis, and human behaviors in emergencies as well as the dynamics that influence them. It provides practical advice that can be implemented to protect the health and safety of all workers.
Main Norms to refer to
This course, which is compulsory for all Supervisors and foremen, is carried out in compliance with article 37 of D.Lgs. n. 81/2008 and the State-Regions Agreement of 21/12/2011 and 07/07/2016.
Supervisors - Five-year refresher training - Manufacturing and warehousing - Topics
- The human perception of risk
- Seismic Risk
- Sanitary-environmental risks
- Risk of injury
- Addiction: Alcohol, Drugs and Gambling
- Optional topic
- Biological risk: Escherichia Coli, winged animal guano, Legionella.
- Biological agents
- Specific biological risks: Escherichia Coli, winged animal guano, Legionella
Authors and scientific collaborators
Rocco Vitale e Francesco Naviglio.
Learning Assessment test
Learning is testing by interim evaluation, based on self-rating, and a final test. Tests will be passed if users answer correctly at minimum 80% of questions. The questions are different for each test attempt and are automatically selected by a computerized system.
Certificate
Once the course is indicated as "finished" (this will happen when all the didactic units and the final test are completed and all documents are downloaded) it is possible to download a final certificate which will certify the 6 hours of e-learning training.
Training provider
Mega Italia Media S.p.A. - Via Roncadelle 70/A, 25030 Castel Mella (BS) Italia
Certified company:
- ISO 9001:2015 - IAS Certificate Q-00468 - Field of activity EA: 37/29
- ISO/IEC 27001:2013 - CSQ Certificate 0198
Accredited operator by Regione Lombardia for professional education and training services Id 406562/2009
Responsible/scientific coordinator of the course: Luigi Meroni.
ITALIANO
Metodologia del corso
Corso in modalità e-learning, che potrà essere fruito online in modalità asincrona (in qualsiasi momento del giorno, 24 ore su 24, 7 giorni alla settimana).
Destinatari
Questo corso è rivolto ai Preposti che hanno ricevuto già ricevuto la formazione e devono effettuare l'aggiornamento quinquennale, in conformità agli Accordi Stato-Regioni 21 dicembre 2011 e del 7 luglio 2016 e all'articolo 37 del Decreto Legislativo 81 del 2008.
Perché questo corso online in e-Learning Preposti - Aggiornamento quinquennale - Manifattura e magazzinaggio (english version) - 6 ore
Tutti i Preposti, così come individuati e definiti dall'articolo 2 del Decreto Legislativo 81 del 2008, ai sensi dell'articolo 37 del Decreto Legislativo 9 aprile 2008 n. 81, devono ricevere a cura del proprio Datore di lavoro una formazione sufficiente e adeguata in materia di salute e sicurezza e un aggiornamento periodico.
La durata e le modalità di questa formazione di aggiornamento sono stati definiti con l'Accordo del 21 dicembre 2011 dalla Conferenza permanente per i rapporti tra lo Stato, le regioni e le province autonome: è prevista una periodicità quinquennale e una durata minima di 6 ore, per tutti i livelli di rischio aziendale.
Obiettivo di questo corso è quindi l'aggiornamento quinquennale della formazione dei Preposti che hanno ricevuto la formazione da oltre 5 anni.
I contenuti del corso, in conformità a quanto previsto dall'Accordo, affrontano le significative evoluzioni della tutela della sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, con particolare attenzione agli aggiornamenti in merito all'organizzazione e alla gestione della sicurezza in azienda secondo il Decreto Legislativo 81 del 2008, agli aggiornamenti sulle fonti di rischio e le relative misure di prevenzione affrontati tramite applicazioni pratiche e approfondimenti esemplificativi.
Corso di aggiornamento quinquennale della formazione in materia di sicurezza e salute sul lavoro per Preposti del settore manifatturiero e di magazzinaggio (Ateco 2007 C, H [52,53], F) o di attività equiparabili in riferimento ai rischi per la sicurezza e la salute.
Riferimenti normativi
Conferenza permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province Autonome, Accordi del 21 dicembre 2011 e del 7 luglio 2016.
Decreto Legislativo 9 aprile 2008 n. 81, articolo 37, comma 7.
Validità del corso
La formazione di aggiornamento quinquennale per Preposti può essere svolta in modalità e-learning ai sensi degli Accordi Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 e del 7 luglio 2016.
Programma del corso online in e-Learning Preposti - Aggiornamento quinquennale - Manifattura e magazzinaggio (english version) - 6 ore
I contenuti del corso approfondiscono il concetto di percezione del rischio, l'analisi degli infortuni e vengono descritti i comportamenti umani in emergenza nonché le dinamiche che li influenzano. Fornisce al Lavoratore dei consigli pratici da mettere in atto per tutelare la salute e la sicurezza.
Autori e collaboratori scientifici
Rocco Vitale e Francesco Naviglio.
Modalità di verifica dell'apprendimento
L'accertamento dell'apprendimento è svolto tramite il superamento di un test telematico obbligatorio a domande chiuse con correzione automatica al termine del corso. Il test visualizza domande estratte casualmente da un archivio, diverse ed esposte in modo casuale per ogni tentativo di superamento del test. Le risposte di ogni domanda sono visualizzate in ordine casuale. Il superamento dei test avviene con almeno l'80% delle risposte corrette. La valutazione di efficacia complessiva del corso è espressa dal voto del test.
Sono presenti, inoltre, test telematici obbligatori intermedi a domande chiuse con correzione automatica in ogni unità didattica per l'autovalutazione dell'apprendimento.
Al termine del corso è obbligatoria la compilazione di un questionario di gradimento affinché l'utente possa esprimere un giudizio sui diversi aspetti del corso fruito.
Periodo di validità
I corsi e-learning prevedono una durata predeterminata al momento dell'acquisto.
Attestato
Alla conclusione del corso, è consegnato un attestato numerato progressivamente dell'avvenuta formazione.
Soggetto formatore
Mega Italia Media S.p.A. - Via Roncadelle 70/A, 25030 Castel Mella (BS) Italia
Azienda certificata:
- ISO 9001:2015 - Certificato IAS Q-00468 - Settori EA: 37/29
- ISO/IEC 27001:2013 - Certificato CSQ 0198
Operatore accreditato per i Servizi di Istruzione e Formazione Professionale Regione Lombardia Id 406562/2009
Responsabile del progetto formativo: Luigi Meroni.